martes, 17 de junio de 2014

Mousse de parchita, una de esas pocas comidas que se hacer

A ver, esto no es un blog de cocina ni nada por el estilo, pero esta receta es demasiado fácil y queda demasiado bien como para no compartirla.

Es así de fácil:

¿Que necesito?

1 licuadora
1 cocina
1 cuchillo
1 lugar donde cortar
1 colador
1 cuchara
1 recipiente
1 molde para gelatina
1 nevera
1 olla
1 destapador
1 caja de gelatina de piña de 10 porciones
1 lata de leche condensada
2 tazas de agua
4 parchitas


¿Como hago el mousse?

1.- Sacar la pulpa a todas las parchitas con una cuchara y licuar hasta que creas que sea necesario (como haciendo jugo de parchita pero sin agua ni azúcar)

2.- Hervir las 2 tazas de agua, luego de que hierva, agregar la gelatina de piña y disolver, dejar reposar para después

3.- Colocar el jugo de parchita en un recipiente, lavar la licuadora y colar el jugo de parchita en la licuadora

4.- Luego de colado el jugo, agregar la leche condensada y licuar por unos segundos

5.- Después de licuar por unos segundos, se agrega la gelatina en la licuadora y se licua por unos segundos mas, para que todo quede bien mezclado

6.- Para finalizar, vaciar el contenido de la licuadora en el(los) molde(s) para gelatina y refrigerar hasta que endurezca

Listo, son solo esos 6 pasos, es super sencillo y queda muy bueno, hay muchísimas recetas para hacer mousse de parchita, esta receta te dará un mousse con una consistencia dura, hay otras que utilizan crema de leche y otras brujerías. Esta me sirve a mi.